Сокровище. Полновесное, зрелое (11 лет как-никак), можно внукам передать — при правильном хранении до 2034 года легко доживет и где-то между сегодня и тогда только лучше станет. Переливается золотом, течет неспешно, пахнет кондитерской: свежим сливочным маслом, миндалем в меду, курагой, апельсиновыми цукатами, абрикосовым вареньем, жимолостью. Обнимает, гладит, холит и золотит вас изнутри. То мандарином сверкнет, то спелый абрикос выставит, лимонные корочки предъявит, урюк, подсолнечные семечки, желтые яблоки. Полусладкое, но кислота, минеральность и сахар сбалансированы как швейцарский хронограф. Пить холодным на аперитив или когда с едой уже покончено — чтоб удовольствие длилось, длилось, длилось.
Вкус
Мандарины, мармелад «Лимонные дольки», абрикос, желтые яблоки, урюк, липовый мед
Охладить
До 10-12 градусов
Еда
Гусиные или утиные паштеты, сырные пироги, соленая рыба, сыры с голубой плесенью