Этот безупречный бордоский бленд — справедливо флагманское вино поместья. Столь безупречный баланс элегантности и мускулистости встречается исключительно редко. Богатейшее в ароматике: грибы, сосновые иголки на выжженной солнцем земле, фиалковые леденцы, мармеладки с лакрицей и ванилью, горсти ягод, одна из которых угодила в черничную тарталетку — нюхать вино можно упоительно долго, все время находя какой-то новый оттенок. Потенциал выдержки вина тоже впечатляет — может спокойно зреть еще 20-25 лет, если, конечно, на это хватит вашей выдержки. Ну и наконец, козыри: 98 баллов от Джеймс Саклина; 96+ баллов от Wine Advocate; 94 от Vinous — шах и мат!
Вкус
Ежевика, черная смородина, сосна, сухая земля, ваниль, корица — весь этот ансамбль держится на крепких танинных плечах и долго звучит послевкусием
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Чили кон карне, мутон карри, рокфор с запеченной черной сливой
Пить
И мысленно выезжать из Монтерея в сторону Биг-Сура
Виноград
каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо