Строго говоря, этот нормандский элексир называется не «кальвадос», а «о де ви де сидр» — это когда кальвадосные спирты выдерживаются не менее четырёх лет в дубе, а затем десять месяцев томятся в бочке из-под островного шотландского сингл молта. Поэтому ничего удивительного, что все эти пряные, подсушенные, вдоволь повалявшиеся в сене и корице и даже перетёртые в пастилу яблоки говорят с вами из этой щегольской бутылки с заметным шотландским акцентом: солоноватым, дымным и подкопчёным. Редкий и медленный напиток для любителей во всём доходить до самой сути.
Вкус
Карамельные яблочные дольки, сладковатый дым, копчёная деревяшка
Охладить
комнатной температуры
Еда
Бри и камамбер, домашний ягодный мармелад, лосось на гриле под горчично-апельсиновым соусом
Пить
Когда захотелось того, чего не может быть