Вроде бы медово-тягучее и маслянистое, но совсем не тяжелое десертное, со свежим, цветочным дыханием. Но здорово в нем еще и то, что есть тут кусочек древности. Во-первых, потому что делают пассито (сладкое вино из подсушенного винограда) на Пантеллерии, маленьком острове рядом со знойной Сицилией, уже не одну сотню лет. А во-вторых, потому что сорт, из которого его делают, какой-то неприлично древний и к тому же родом с африканского континента. Для особо впечатлительных сообщаем, что, по некоторым данным, сладкое винцо из Муската Александрийского любила сама Клеопатра.
Вкус
Мед, финики и цветочная свежесть напоследок
Еда
Не слишком сладкие десерты, а лучше все же сыр с голубой плесенью
Виноград
Muscat of Alexandria