Вспомните все ваши прежние «это на Новый год» — так вот, теперь перед вами целых 6 таких высшей пробы. Открываете бутылку тогда, когда начинаете рубить салаты, аэрируйте, но не пьете, а на пару часов забываете. Чтобы когда вы сели за стол и дошли до горячего, вам воздалось! Пусть льются тосты за пудровый аромат и за флер трав с легкой горчинкой, за вокзальные шпалы и черносмородиновое пюре, за сливы и хьюмидор… За хвою, в конце концов! Вот же она, нарядная, на праздник к нам пришла — суйте же нос в бокал скорее!
Вкус
Хьюмидор, тертая смородина, можжевеловая хвоя, легкое ощущение кожи; танины уже достаточно гладкие, но вину еще можно созревать и развиваться
Охладить
До 16–18 градусов
Еда
Запеченная баранина, гусь с винной подливой, шашлык из мраморной говядины, копченая утиная грудка, хамон с вяленой вишней
Виноград
мерло, каберне фран, мальбек