Это вино, как андалузский жеребец — чтобы ощутить всю его силу и красоту, нужно дать ему простор. Иными словами, аэрируйте! Вылейте всю бутылку в графин или кувшин и на полчаса забудьте о вине, чтобы после накрепко запомнить этот густой ягодный аромат с перцем и специями, чуть приторный лакричный запах и уверенную ноту копченой древесины… Яркое, полнотелое вино, сочное настолько, что даже мощные танины будто смягчаются. Оседлать такое и на втором бокале ощущать себя Дон Кихотом и Дон Жуаном одновременно.
Вкус
Сочные красные ягоды — вишня, малина, ежевика, табак, специи, кофе
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Мясо, мясо и еще раз мясо
Пить
Дав надышаться — и вину, и себе
Виноград
гарнача, сира, каберне совиньон, кариньян, мерло