Встретились три магистра белой магии: пино гри, пино блан и шардоне. Бросили в алхимический тигель дольки абрикоса и нектарина, спелое яблоко и грушу из близлежащего сада, капнули туда сливочным пломбиром, посыпали лимонной цедрой и заключили (ненадолго) в дубовую бочку. Получилось — если на цвет — чистое золото. А на вкус — чистая магия: сочное и плотное вино, с гастрономической кислинкой и без лишней тяжести.
Вкус
Спелые нектарины, абрикосы, груши, яблоки, йогурт, лимонная цедра
Охладить
До 9-12 градусов
Еда
Креветки-темпура, мидии в белом соусе, паста со сливочной сёмгой
Пить
В саду, под яблонями
Виноград
шардоне, пино блан, пино гри